Какой ремонт заслуживает приставки «евро»

Раздел: Статьи

руб.

Площадь:
кв.м.

Столь часто используемое в рекламах понятие «евроремонт» часто не просто недопонимаемо заказчиком и переводится недобросовестными подрядчиками в разряд качественного, но простого ремонта. Поэтому стоит разобраться, какой ремонт заслуживает приставки «евро».

Что же такое «евро» ремонт

Понятие «евро» бытует только на постсоветском пространстве, т.к. комплексно характеризует целый ряд понятий и требований:

  1. Обязательное привлечение профессионального дизайнера, который отслеживает современные тенденции, имеет ряд типовых решений и обязательно в свой работе применяет гибкий и творческий подход к создаваемому объекту.
  2. Использование современных технологий с обязательным соблюдением технических и технологических требований.
  3. Фактор экологический безопасности используемых материалов ставится в приоритете, тем более в духе последних мировых тенденций рекомендуется использовать только натуральные или экологически безопасные материалы. Именно поэтому зашить стены пластиком, что часто позиционируют, как евроремонт, в корне не отвечает требованиям и понятиям качественного евроремонта.
  4. Планирование и расчет всех коммуникаций из расчета установки современной бытовой техники. Так банальная замена проводки не отвечает высоким требованиям и рекомендациям евроремонта, а вот расчет электромагистралей и прокладывание новых токопроводников с соответствующими техническими параметрами и установкой евророзеток с заземлением в духе качественного евроремонта.
  5. Многосторонний и поэтапный жесткий контроль всех ремонтно-восстановительных работ, т.к. качество и долговечность напрямую зависит от правильности подготовительных работ и соблюдения технологий.
  6. Привлечение к работам только профессиональных узкоспециализированных специалистов с большим опытом.
  7. Четкое планирование последовательного и параллельного выполнения работ, что значительно сокращает сроки ремонта с сохранением высокого качества.

Возможности евроремонта

Евроремонт – комплексное мероприятие с огромными возможностями преобразования помещений или целого комплекса:

  1. Евроремонт может осуществляться в пределах параметров текущего, среднего или капитального ремонта, что определяет объемы проводимых работ от декорирования до общестроительных мероприятий с достройкой или перепланировкой.
  2. Привлечение профессионального дизайнера – одна из главных особенностей. Он на основании пожеланий заказчика предлагает стилистику дизайна и разрабатывает проект. От минимализма до ренессанса – все воплотимо в реальность, главное органическое составление интерьера с удобной функциональностью. Сопоставление таких параметров под силу только профессиональному дизайнеру.
  3. Полномасштабное изменение объекта с перепланировкой или достройкой с оформлением всей технической документации под силу только настоящим профессионалам, поэтому если выбранный подрядчик предоставляет такие услуги, то можно смело надеяться, что проводимый ремонт заслуживает приставки «евро».
  4. Полномасштабный евроремонт – это не голые стены с дизайнерской отделкой, а разработка интерьера с органичным наполнением пространства функциональной техникой, мебелью и аксессуарами. Несмотря на огромное влияние и участие дизайнера в этом процессе, не стоит забывать, что качественное воплощение задумки реально только при участии профессиональных работников. Принцип «я установлю потом сам» может оказаться в дальнейшем плачевным для всего интерьера, т.к. нужно учитывать особенности расположения, установки, подключения элементов интерьера и смонтированных коммуникаций.

Начни ремонт с грамотной консультации специалиста!