Современный евроремонт квартир - сами или специалисты?

Раздел: Статьи

руб.

Площадь:
кв.м.

Понятие «евроремонт» давно и тесно вошло в обиход, причем бытует мнение, что такое мероприятие вполне возможно осуществить самостоятельно. Реально ли осуществить современный евроремонт квартир самостоятельно или необходимо обязательно приглашать специалистов – вопрос, с которым стоит четко разобраться.

<h2>Отличительные особенности евроремонта </h2>

Евроремонт  это не банальное проведение качественных ремонтно-восстановительных работ, а полномасштабное преобразование помещения или комплекса с использованием современных материалов и привлечением дизайнера, который в тренде актуальных модных тенденций. Именно дизайнерская составляющая и использование новых технологий отличает евроремонт от простого, но качественного ремонта.

Современный евроремонт квартир – однозначно комплексное мероприятие, в ходе которого профессиональная команда создает гармоничный объект по пожеланиям заказчика и на основании технических требований к жилым и коммерческим помещениям. Творческий подход к созданию нового дизайна, гибкое отношение к пожеланиям и финансовым возможностям заказчика, а также использование новых технологий и современных материалов – основа успешного проведения евроремонта.

Возможно ли провести евроремонт самостоятельно

Для осуществления качественного евроремонта неоспоримо необходимо выполнить три параметра: знание и использование современных материалов, знание модных тенденций и основ дизайна с учетом эргономики, а также качественное проведение всех ремонтно-восстановительных работ на профессиональном уровне.

С уверенностью можно заявить, что минимально указанные параметры просто невозможно выполнить одному или нескольким работникам, поэтому самому выполнить современный евроремонт квартиры невозможно.

Этапы современного евроремонта

Основными этапами качественного евроремонта принято считать:

  1. Исследование ремонтируемого объекта техническим специалистом и дизайнером для определения фактических возможностей преобразования помещения или комплексного объекта.
  2. Фиксация пожеланий заказчика для разработки проекта от дизайнерских до финансовых показателей.
  3. Разработка и согласование дизайна и технического проекта с приложенной сметой по затратам материалов и объемам выполняемых работ.
  4. Непосредственное осуществление ремонтно-восстановительных работ с периодической закупкой, доставкой необходимых материалов и вывозом строительного мусора. На данном этапе профессионального подрядчика от дилетантов отличает последовательное и параллельное приглашение на рабочий объект узкоспециализированных специалистов, которые быстро и профессионально выполняют оговоренные объемы работ.
  5. Внутренний контроль, а также прием объекта заказчиком в соответствии с оговоренными объемами и параметрами. Если выявляются недоработки, то назначаются дополнительные мероприятия с оговоркой компенсационных условий.
  6. Окончательный финансовый взаиморасчет заказчика и подрядчика.

Только при выполнении указанного ряда условий простой ремонт преобразуется в качественный евроремонт.

Начни ремонт с грамотной консультации специалиста!